Дмитрий Лисов номинант премии «Возвращение в жизнь»

Среди представителей Московской области объявлены имена пяти номинантов премии «Возвращение в жизнь».

Среди номинантов домодедовец Дмитрий Лисов - заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Паралимпиады в Сочи по хоккею-следж. Вместе с коллегой по команде Вадимом Селюкиным они поборются в номинации «Личным примером».
 
Кроме того, Дмитрий Лисов попытает счастье и в другой номинации – «И жизнь, и слёзы, и любовь». На эту премию он претендует вместе с супругой – Екатериной Лисовой
Премию с 2005 года вручает Паралимпийский комитет России. Её получают выдающиеся паралимпийцы, тренеры сборной страны и организаторы паралимпийского спорта, которые показали в текущем году лучшие результаты на международной арене, внесли значительный вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта.
 
Это уже девятая по счёту премия «Возвращение в жизнь» . Сейчас адаптивной физической культурой и спортом в Московской области занимаются более 10 тысяч детей и взрослых с ограниченными возможностями. Постоянно увеличивается число спортсменов, представляющих Подмосковье на крупнейших мировых соревнованиях. Если на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере в 2010 году в российскую сборную входили всего два подмосковных атлета, то через четыре года в Сочи регион представляли уже 19 человек. Повышается и качество выступления подмосковных паралимпийцев. Только в Сочи наши спортсмены завоевали 28 медалей, в том числе 8 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых.

по материалам http://mst.mosreg.ru
11:07
1082
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019