Домодедовцам начали выдавать водительские права нового образца

Описание:
Водительские права нового образца: главные изменения Одно из нововведений — отметка АТ...

Водительские права нового образца: главные изменения Одно из нововведений — отметка АТ. Она означает, что те, кто прошел обучение и сдавал экзамены на «автомате» могут управлять только машиной с автоматической коробкой передач. Пересесть с автомата на механику будет можно, но только пересдав экзамен. Но если в правах стоит отметка "АТ", то наказывать на дороге будут как за полное отсутствие категории.

Главное новшество — появление дополнительных подкатегорий. В отдельные, например, выделены мопеды и скутеры, а также квадроциклы и мотоциклы мощностью до 125 кубов.

Если у водителя «открыта» основная категория — он может управлять транспортным средством из подкатегории. Но не наоборот.

Новые категории прав для водителей: Добавляются категории для управления трициклами и квадроциклами. Отдельно выносятся категории для трамваев, троллейбусов, автобусов и грузовиков, а так же для машин с прицепами.

Есть серьезные изменения и с правами для мотоциклистов. Сначала придется сдать на А1 - это легкие мотоциклы до 125 кубов, отъездить год, а после еще раз отучится и получить права на более мощный мотоцикл.

Для управления мопедом до 50 кубических сантиметров теперь тоже потребуются права, правда, любой категории. Те, у кого их нет вообще, в будущем смогут отучиться и открыть специальную категорию "M". Правда, оштрафовать Госавтоинспеция водителей мопедов без прав в настоящее время тоже не может. Пока не примут новую программу обучения, получить категорию "М" невозможно, так же, как и другие вновь введенные категории.

Тем, у кого уже есть права, менять их не нужно, они действуют до окончания срока, и включают в себя все появившиеся подкатегории.

Также появятся категории Tm — трамваи и Tb – троллейбусы, подкатегории А1 — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см, В1 — квадроциклы и трициклы, С1 — грузовики массой до 7,5 тонны, D1 — автобусы до 16 мест.

Также появляются и такие подкатегории, как С1Е и D1Е. Они дадут право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом. В автоинспекции подчеркивают, что обладателям прав старого образца можно ни о чем не беспокоиться и продолжать спокойно с этим документом ездить — пока не закончится срок действия. Специально приходить в ГИБДД для получения новых прав тоже не нужно: замена будет осуществляться в естественном режиме, при плановой замене действующего удостоверения.


 Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово  vDomodedovo.info

 

23:22
1948
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019