Домодедовцы сыграли вничью с фк "Спартак" Кострома

 «Считаю, что должны были увозить три очка из Костромы» - главный тренер фк «Домодедово», Артем Горлов, делится своим видением первой игры после возобновления чемпионата с костромским «Спартаком». Игра закончилась ничьей со счетом 1-1.

- Артем Сергеевич, какая была установка на игру у команды?

- Первые 20 минут мы планировал сыграть вторым номером, присмотреться к сопернику, привыкнуть к полю. Плюс, в первом тайме действовали против очень сильного ветра, что тоже нельзя было не учитывать. Также, мы знали, что «Спартак» здорово выглядел на сборах, много выигрывал у очень сильных соперников и решили перестраховаться. К тому же, нам пришлось сделать много корректив в стартовом составе. Впервые мы играли с такой линией защитников в лице Короткова, Романовича и Сапожникова.
 
- Насколько знаю, Коротков и Романович только восстановились после травм и даже не играли за команду в предсезонных играх?
 
- Да, именно так. Скажу больше, тот же Илья Сапожников пропустил четыре месяца из-за травмы и в полную силу тренируется совсем недавно. Женя Гаврюк сыграл тоже лишь в двух играх после повреждения. Впервые играли в таком составе и, конечно, сначала осторожничали, налаживали взаимодействие, привыкали друг к другу. Но, надо сказать, костромчане играли несколько в другой футбол, мы от них ожидали большего. Возможно это связано с тем, что они перенервничали. Все-таки - первый домашний матч после долгого перерыва. Играли они очень просто и в середине первого тайма мы перехватили инициативу. Увеличили скорости и перешли на более атакующий футбол, но, к сожалению, нам спутал карты не очень логичный пропущенный гол.
 
- За счет чего удалось добиться приемлемого результата в итоге?
 
- Как я уже сказал – увеличили скорости, начали быстрее распоряжаться мячом и комбинировать. Было заметно, как команда сыгрывается по ходу матча. Во втором тайме мы уже прилично поджали костромчан. Проходили интересные комбинации: стеночки,
забегания. Играли агрессивно. В моменте с голом Коротков подключился к атаке и замкнул фланговую передачу. Приятно, что ему удалось забить в своей дебютной игре. Обязаны были забивать еще. Было очень много моментов – в одном из них попали в
штангу. Считаю, что должны были увозить три очка из Костромы.
 
- В целом, довольны действиями своих подопечных?
 
- Считаю, что у нас получился нормальный дебют после зимней паузы. Могли сыграть и лучше, но, опять же, принимая во внимание, отсутствие опыта игры в таком составе, для начала неплохо. Будем считать это отправной точкой. Команда билась, не расклеилась после пропущенного гола. Во втором тайме показали отличный атакующий футбол. Так что, все молодцы!

 
Александр Белов
 

 

20:22
2031
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019