Фк «Домодедово» уступает «Витязю» в серии пенальти

Фк «Домодедово» уступает «Витязю» в серии пенальти
Много ожиданий было связано с этим матчем у болельщиков фк «Домодедово». Кубок России – это всегда возможность для команд порадовать местную публику играми с клубами из высших дивизионов. Но в одной отдельно взятой игре произойти может что угодно и всегда велика вероятность вылета из турнира из-за неосторожности, ошибки, в том числе судейской. Несомненно, и для «Витязя», и для «Домодедово» эта встреча была принципиальной, ведь вылет на стадии 1/128 – это неуспех, а проход дальше – уже небольшое, но достижение.
 
Напряжение царило на подольском стадионе «Труд» с первых минут. Коллективы играли очень закрыто, осторожничали, дорожили мячом. Никто не форсировал события, все понимали цену любой оплошности. В первом тайме сильнее выглядели витязи. Они больше контролировали мяч, играли позиционно, оранжево-зеленые же периодически огрызались и бывало – хорошенько тревожили оборону подольчан.
 
Но все самое интересное начало происходить сразу после «футбольного антракта» - перерыва. Команды раскрепостились и начали играть гораздо более открыто. И главное – подопечные Артема Горлова явно перехватили инициативу. Дважды имел возможность забить Денис Большаков, но его ударам совсем немного не хватило точности. Вышедшие на поле «джокеры» Агапцев и Еркин также успели потревожить соперника. Если Еркин в одном из моментов поторопился и неточно пробил без обработки мяча из выгоднейшей позиции, то Агапцев и вовсе забил, но был зафиксирован офсайд.
 
Скажем прямо, не всегда решения судьи казались правильными. Это касалось как офсайдов, которых в этой игре в сторону «Домодедово» было зафиксировано чрезвычайно много, так и главного события матча – второй желтой карточки новичку оранжево-зеленых Максиму Зюзину. За далеко не грубый фол он получил удаление, хотя со стороны «Витязя» подобных нарушений было достаточно, а они порой и вовсе не фиксировались.   
 
Как бы то ни было, фк «Домодедово» остался в меньшинстве за 20 минут до конца матча. И, по большому счету, выстоять не составило труда. Команда стала играть плотнее, глубже, у подольчан не получалось решительно ничего. Домодедовцы так и дотерпели до конца дополнительного времени, почти ни разу не позволив потревожить ворота своего вратаря Алексея Федорова.
 
Серия пенальти – это всегда настоящая нервотрепка для всех: и для футболистов, и для болельщиков, и для тренеров. Непредсказуемость и неопределенность происходящего всегда заставляет переживать. Оранжево-зеленые били первыми. Команды обменялись забитыми мячами, но третий удар у домодедовцев не получился. Направление удара угадал голкипер «Витязя» и тем самым обеспечил преимущество в серии своей команде. Итог 5-3 по реализованным одиннадцатиметровым, дальше проходит Подольск.
 
Это был интересный и достойный матч. Наша команда проявила характер, даже несмотря на неблагоприятное стечение обстоятельств была близка к победе. Но иногда просто нужно чуть больше везения. А фортуна всегда повернется лицом к тому, кто ее заслуживает. Будем ждать новых матчей, новых побед! 

 
11:04
1071
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019