Футбольный клуб Домодедово побеждает Карелию

После неудачного вояжа в Псков домодедовцев ждало еще более тяжелое испытание: выезд, пожалуй, к самому географически далекому оппоненту по зоне «Запад» - петрозаводской «Карелии». А само путешествие уже отнимает у футболистов много сил.
 
С приключениями наша команда все же добралась до Петрозаводска, где им и предстояло сразиться с местной дружиной. Матч начался в неторопливом темпе, домодедовцы сразу обозначили свой план на игру – действовать вторым номером, при этом, не забывая тревожить оборону хозяев поля. Отметим, что гости создавали даже больше опасностей у ворот соперника. Артем Горлов произвел несколько изменений по сравнению с псковскими поединками, в основе вышли Руслан Мурадов и Александр Сапронов. Особенно выделялся последний, который умело действовал в нападении, даже получив от тренера и партнеров звание «домодедовского Ари» (есть такой бразило-россиянин в «Краснодаре», если кто не помнит). 
 
Свой шанс был и у «Карелии». Наши защитники допустили грубую ошибку, позволив петрозаводчанам провести атаку, завершившуюся ударом головой практически с линии штрафной площади. С такого расстояния сложно забить не ногой, скажете вы, и будете правы. Тем не менее, мяч соприкоснулся со штангой, автоматически превратив эпизод в острый. 
 
Второй тайм активнее начали домодедовцы. Буквально тут же отличную возможность открыть счет получил наш Ари, он же Сапронов, но с метра футболист умудрился не попасть в ворота. Однако было видно, что рисунок игры изменился – домодедовцы, продолжая играть вторым номером, включили прессинг и чаще принялись разыгрывать свои фирменные комбинации.
 
В одной из таких атак два Александра - Сапронов и Заикин – разыграли «стенку», после чего наша «семерка» ворвался в свободную зону и навесил в центр штрафной противника, где передачи уже ждал Денис Большаков. Капитан точным ударом головой распечатал «Карелию». 
 
После взятия ворот стало немного легче, но все равно напряженный график игр и дорожные приключения не могли не сказаться. Домодедовцы действовали на пределе возможностей, стараясь при каждом удобном случае брать паузу. Парадокс, но даже в такой ситуации преимущество по голевым моментам было на стороне наших игроков. Лишь расточительность нападающих в завершающей стадии атак привела к тому, что вплоть до последней минуты матча результат на табло не менялся.
 
А в концовке произошел эпизод с участием Евгения Гаврюка. Форвард пробросил мяч в штрафную, где был сбит оборонцем «Карелии», судья без промедления указал на одиннадцатиметровую отметку. Добавим, что игрок хозяев получил за фол предупреждение, которое оказалось у него вторым в матче, и был справедливо удален с поля. Пенальти хладнокровно исполнил Большаков, поставив, простите за тавтологию, с «точки» победную точку в поединке. В итоге 2-0 в пользу «Домодедово». 
 
Отдельной строкой нужно сказать о болельщиках. Надо отдать им должное и подчеркнуть, что встреча проходила в дружественной обстановке: люди, пришедшие на трибуны петрозаводской арены, аплодисментами награждали едва ли не каждое удачное действие, как своей команды, так и приезжей. 
 
И, конечно, в своем экспресс-интервью тренер домодедовцев Артем Горлов не мог не поблагодарить своих подопечных, которые, не смотря ни на что, в очередной раз продемонстрировали бойцовские качества и добились сложной победы. 
 
Теперь в планах команды провести восстановительные мероприятия и подготовиться к следующему матчу. В День знаний, 1 сентября, на домашнем стадионе «Авангард»  ФК «Домодедово» примет столичный «Солярис». Горожане, придите на трибуны и изо всех сил поддержите зелено-оранжевых! Вместе победим! 

 
 
12:01
3002
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019