Госадмтехнадзор борется с захватом парковочных мест в микрорайоне Центральный

«В Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово поступило обращение гражданина, который жалуется на нарушение его прав в соответствии с конституцией Российской Федерации. В обращении гражданин указал, что на внутридворовой территории многоквартирного жилого дома № 7 по ул. Советская, мкр. Центральный, г. Домодедово, жители установили незаконные препятствия»,- рассказала начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области был проведен осмотр внутридворовых территорий, в результате чего факты установки препятствий подтвердились.
 
«Эти сооружения предназначены для парковочных мест собственников автомобилей жильцов дома. В результате свободных парковочных мест на этих внутридворовых территорий не осталось», - добавила Татьяна Витушева.
 
Вышеуказанные внутридворовые территории многоквартирных жилых домов не стоят на кадастре и находятся на балансе у администрации городского округа Домодедово. Разрешение на установку препятствий администрация не выдавала.
 
Освобождать от «захватчиков» территорию общего пользования сотрудники Госадмтехнадзора вышли вместе с представителями администрации и управляющей компании.
 
«Вооруженные специальной техникой сотрудники подрядной организации срезали препятствия», - рассказала начальник подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
Во время ликвидации незаконных ограждений жители улиц не протестовали, понимая, что "это равносильно признанию в совершении противоправного деяния".
 
Татьяна Витушева уточнила, что легализовать такое ограждение можно только получив разрешение на его установку в местной администрации.
 


 

15:38
2481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019