Госадмтехнадзор избавляет от дурно пахнущих контейнерных площадок

Госадмтехнадзор избавляет от дурно пахнущих контейнерных площадок

В начале июня текущего года, член садового товарищества «Ветеран» обратился с жалобой в Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области на дурно пахнущую ржавую контейнерную площадку, размещённую вблизи его жилого дома. 

Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области, оперативно приняты меры воздействия, по факту ненадлежащего состояния контейнеров и отсутствия графика вывоза мусора, председатель СНТ «Ветеран» привлечен к административной ответственности, нарушения устранены в кротчайшие сроки.

СПРАВКА: Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов организации, осуществляющей вывоз.
 
Основные нарушения, выявленные инспекторами Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово: отсутствие или ненадлежащее состояние ограждения контейнерной площадки, наличие отверстий в контейнерах (дыры), наличие навалов мусора возле контейнеров и разрушение фактурно-окрасочного слоя у контейнеров (ржавчина).
 
«В 2016 году Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области, к примеру, по факту ненадлежащего состояния контейнерных площадок привлечены к административной ответственности как управляющие компании многоквартирными жилыми домами, так и балансодержатели объектов, возбуждено 48 административных дел, сумма штрафа составила более 400000 рублей», - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 
 
09:30
1012
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019