Госадмтехнадзор обязал ОАО «Заря-Жилсервис» вывезти мусор

 «Одним из приоритетных направлений работы Госадмтехнадзора Московской области вне зависимости от времени года является состояние и содержание контейнерных площадок», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово в регулярных своих рейдах уделяют этому вопросу большое внимание.
 
«Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов организации, осуществляющей вывоз», – рассказала Татьяна Витушева.
 
За период 7- 9 октября в Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области поступил поток жалоб от граждан, проживающих в микрорайонах Белые столбы и Барыбино, а так же Повадинском административном округе.
 
С 01 октября 2015 года перевозчик мусора ООО «Эко-транс» объявило, что перестаёт вывозить мусор с контейнерных площадок расположенных во дворах, обслуживаемых управляющей компанией ОАО «Заря-Жилсервис», в связи с долгами. В результате контейнерные площадки превратились в дурно пахнущую свалку.
 
ОАО «Заря-Жилсервис» привлечена Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафа составила 100000 рублей, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений.
 
По информации, поступившей из управляющей компании ОАО «Заря-Жилсервис» мусор начали вывозить уже 10.09.2015.
 
Выполнение предписаний находится на контроле Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области.
 
СПРАВКА: «В 2015 году Домодедовским отделом, к примеру, по факту ненадлежащего состояния контейнерных площадок привлечены к административной ответственности как управляющие компании многоквартирными жилыми домами, так и балансодержатели объектов, а именно ООО «КТК «Прима», ОАО «Домодедово – Жилсервис», ОАО «Заря - Жилсервис», МБУ «Комбинат Благоустройства», возбуждено 72 административных дела, сумма штрафа составила более 1300000 рублей», - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 
15:56
8138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019