Госадмтехнадзор проверяет теплотрассы

Госадмтехнадзор проверяет теплотрассы

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в связи с началом нового отопительного периода начали усиленные проверки состояний теплотрасс и объектов теплового хозяйства подмосковных муниципальных образований. 

- Госадмтехнадзором проводится спецоперация «Теплотрасса», в рамках которой ведомство проверяет состояние и условия содержания котельных, тепловых пунктов, надземных частей теплотрасс и иных объектов, задействованных в теплоснабжении жилых домов и социально значимых объектов региона, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
«Так, в октябре-ноябре текущего года, по фактам ненадлежащего состояния и содержания наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, и нарушений в сфере содержания прилегающей территории, МУП «Теплосеть» привлечено Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафов составила 30000 рублей. За оперативное устранение выявленных правонарушений инспекторы выписали 3 предупреждения», - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
Исполнение предписаний находится на контроле Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области.
 
Она подчеркнула, что всего, в октябре сотрудниками надзорного ведомства выписано 142 постановления о привлечении к административной ответственности за ряд нарушений, выразившихся в ненадлежащем состоянии и содержании канализационных объектов теплохозяйства.
 
- 72 штрафа наложено за ненадлежащее состояние или содержание люков, смотровых и дождеприемных колодцев и прилегающей к ним территории. 23 раза к ответственности привлекались коммунальщики и местные власти, содержащие в ненадлежащем состоянии наружную изоляцию наземных линий частей линейных сооружений, коммуникаций и прилегающей к ним территории. 20 постановлений было выписано в отношении лиц допустивших загрязнение люков, смотровых и дождеприемных колодцев, несвоевременно проводившие их профилактическое обследование, очистку и ремонт. Столько же раз штрафовались коммунальные службы за ненадлежащее наружное состояние или содержание газораспределительных устройств, тепловых и водозаборных устройств, - перечислила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
 
- С началом отопительного сезона, вопрос бесперебойного теплоснабжения жилых домов, детских садов, школ, больниц и иных социально значимых объектов стоит на особом контроле у Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поэтому, в рамках ежедневной надзорной деятельности, административно-технические инспекторы внимательно следят за состоянием объектов теплоснабжения и соответствующей инфраструктуры. На сегодняшний день, большая часть выявленных в октябре нарушений уже ликвидирована, по оставшимся объектам ведутся работы, - заключила Витушева.

 
16:53
7246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019