Как обезопасить домашнее животное от клещей

Поздняя весна и лето - время активизации паразитов, опасных для домашних животных. В это время нашим любимцам особенно досаждают клещи, причем не только «на природе», но и в городе. Эти маленькие насекомые являются переносчиками смертельно опасного для животных заболевания - пироплазмоза.

Не меньше хлопот доставляют нашим четвероногим друзьям блохи и власоеды, поселяясь в их шерсти. Поэтому, если ваш питомец гуляет на улице и общается с другими животными, его необходимо защитить от «непрошеных гостей» с помощью специальных средств, причем сделать это правильно и без риска для здоровья.

Как защитить питомца от эктопаразитов и что делать, если любимец семьи все-таки заболел.
 
Безопасная борьба с паразитами
Для защиты питомца от клещей, блох и власоедов проводите специальную антипаразитную обработку, соблюдая при этом следующие правила:
защищая своего питомца, важно не отравить его препаратом и не отравиться самому. Поэтому процедуру выполняйте в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе. Обязательно наденьте перчатки и желательно - респиратор; выбирайте средства только от проверенных производителей, а также с учетом породы, веса и возраста животного. Обратите внимание на срок годности; применяйте препарат согласно инструкции на упаковке; подстилку животного, домик, лежак и ковры в доме тоже необходимо обработать.
 
Средства от паразитов: эффективность и применение
 
Шампунь
Когда вы купаете животное, используйте специальный шампунь от блох, клещей и власоедов. В шампуне содержатся вещества, способные уничтожить паразитов. Чтобы не навредить животному, обращайте внимание на дозировку и следите, чтобы средство не попало ему в нос, глаза или пасть.
 
Спрей
Удобное средство для обработки - спрей против блох и клещей. Расчешите животное, а затем распылите спрей по всей поверхности тела (кроме морды). Нанесите средство на руку в перчатке и аккуратно обработайте области возле глаз, носа и пасти, чтобы спрей не попал на слизистые оболочки.
 
Капли
Еще одно хорошее средство - капли против паразитов. Их наносят на здоровую кожу животного между лопатками и вдоль позвоночника. Следите, чтобы питомец не слизывал препарат, и не купайте его 2 дня после процедуры.
 
Ошейник
Долгосрочной защитой можно считать специальные ошейники, отпугивающие насекомых. Одного ошейника достаточно на весь теплый сезон. Просто закрепите его на шее животного и отрежьте излишек. После этого понаблюдайте за животным - ошейник часто вызывает контактную аллергию. Обратите внимание, что он имеет ограничение по возрасту и не применяется у больных и беременных животных.
 
Информацией поделилась сотрудница ветеренарного центра Медвет
 
Медвет - Партнер Клуба Почетных Клиентов, Скидка по Клубной карте -5%.

 

 

15:12
2346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019