Коррупционная схема домодедовской таможни

Сотрудникам таможни аэропорта Домодедово удавалось получать до полутора миллионов рублей в сутки благодаря мелким взяткам от одной до десяти тысяч рублей. За такую сумму сотрудники могли оформить документы по упрощенной схеме или вовсе не досматривать груз. 

Камеры которые были установленные на пункте таможенного досмотра сняли как пассажиры кладут в паспорт деньги, а таможенники вынимая деньги кладут к себе в карман. Некоторые пассажиры передавали деньги даже без паспорта.
 
По словам источника LifeNews, бывший начальник поста Рудольф Зимин может быть лично причастен к сбору дани. По неподтвержденным данным, видео с камер наблюдения транслируется на мониторы в его кабинете. К слову, в 2012 году он купил себе пентхаус в небоскребе «Москва-сити», имея официальный доход в размере чуть более полутора миллионов в год. Сейчас же такое жилье стоит около трех с половиной миллионов долларов.
 
Напомним, что регулярные проверки таможенной службы начались в начале этого года. Тогда сразу несколько сотрудников были задержаны на рабочем месте. 

 
 
14:18
3767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019