Маленькому жителю Домодедово нужна помощь

Описание:

«Порок сердца, несовместимый с жизнью» - такие страшные слова услышали родители новорожденной девочки через сутки после рождения... 

«Порок сердца, несовместимый с жизнью» - такие страшные слова услышали родители новорожденной девочки через сутки после рождения.
 Первую операцию Аришке Калугиной сделали уже на пятый день жизни (был поставлен синтетический анастамоз). Это спасло жизнь, но не решило проблему. В течение жизни нужно было менять эту детальку еще несколько раз по мере роста сердца. О здоровом развитии ребенка речи бы уже не стояло.

В Санкт-Петербурге семья нашла хирурга, который предложил совершенно другой выход из страшной ситуации, в которую попало сердце Аришки. Это две сложные многочасовые операции. Одна из таких операций была сделана в 2010 году. Девочка стала меньше задыхаться и синеть, меньше уставать, появился интерес к занятиям, играм, она стала заметно лучше себя чувствовать.

Сейчас ей 4,5 года. Уже с 3,5 лет она бегло читает, обожает математику, очень любит играть в машинки – знает многие их марки. При трансляциях Олимпиады Сочи 2014 сложнее было найти болельщика более увлекающегося, чем Аришка: «Когда я вырасту, я тоже буду чемпионкой, да?». Это касалось и фигурного катания, и керлинга, и лыжных гонок, и других видов спорта.
Пока нельзя сказать, что у Аришки здоровое сердечко, но то, что оно у нее доброе – это точно: она очень любит животных, охотно всем помогает, переживает за каждую травинку и цветочек.  

В конце апреля этого года необходима еще одна операция. Хотелось бы, чтобы Аришка, как и все дети, смогла бы бегать, прыгать, заниматься спортом, а не только мечтать об этом.
Каждая операция стоит немалых денег. Счет этой операции – 400 000 рублей, и еще 200 000 рублей – реабилитационный период.
Отзовитесь, добрые сердца!

 


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово   vDomodedovo.info

 

16:46
1738
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019