На Каширском шоссе сбитый пешеход умер в больнице

На 31 км Каширского шоссе водитель автомобиля «Киа» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, доставленный в медицинское учреждение, скончался от полученных травм. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам, что переходить проезжую часть необходимо только в установленном для этого месте, а также использовать в одежде светоотражающие элементы - это позволит водителям заметить Вас на дороге и принять меры предосторожности. Многие не знают, что в ходе исследований, проведённых в европейских странах, выяснилось, что пешеходы, выделенные световозвращающими элементами, на 85% реже становятся участниками аварий. 
 
Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

 
10:20
3360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019