На месте падения самолета Виктора Талалихина установили памятник

Участники автопробега под названием «Наследники Победы», который посвящен легендарному тарану Виктора Талалихина, проехали памятные места городского округа. 

Местом сбора для учащихся Московского колледжа, школьников, краеведов, стал Домодедовский историко-художественный музей. Где участники автопробега могли посмотреть экспонаты как времен палеолита, так и современности. Там же, директор музея и председатель общественной организации «Домодедовский краевед» провели экскурсию.

В домодедовском историко-художественном музее хранятся двигатель от самолета, на котором Виктор Талалихин совершил ночной таран. Там же хранятся часы, остановившиеся во время совершения подвига героем. А домодедовские умельцы даже сделали реконструкцию подвига.
 
Далее, из музея все участники автопробега сели в машины и отправились в деревню Мансурово, в небе над которым и произошел ночной таран 7 августа 1941 года. 12 машин и автобус с воспитанниками детского дома имени Талалихина и учащимися школ городского округа. 
 
Среди приехавших были учащиеся московского образовательного колледжа имени Талалихина. Они с первого курса знают историю героя. Но вот в этих местах ни разу не были. 
 
Затем приехавшие с экскурсией отправились на место приземления Витора Талалихина, а как известно, что приземлился он в воду на парашюте. Из реки его выловили жители деревни. Там теперь стоит памятник. Что касается жителей деревни, которые увидели большое количество машин с флажками с изображением героя и автобус, то они очень рады тому. Что их деревня стала привлекательна для такого туризма.
Среди участвующих в автопробеге был и сын Александра Печеневского, который воевал вместе с Виктором Талалихиным.
 
Здесь же присутствовали и учащиеся школы, которая расположена на территории аэродрома Кузнечики, с которого взлетал Виктор Талалихин.
 
Далее талалихинцы отправились на место падения самолета героя. Там на днях был установлен памятный знак на средства, собранные учащимися колледжа. В лесном массиве состоялось торжественное открытие.
Памятный знак установлен возле воронки, из которой год назад достали двигатель и запчасти от легендарного самолета Виктора Талалихина. А вот на этой фотографии герой стоит рядом с обломками истребителя. Что же касается автопробега, то он был рассчитан на 2 дня, первый из дней – это посещение мест в домодедово, а на следующий день участники автопробега отправились в Подольск, посетить мемориал на месте гибели героя.

 
 
16:32
3896
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019