Начались дебаты потенциальных кандидатов в Мособлдуму по Домодедовскому округу

Начались дебаты потенциальных кандидатов в Мособлдуму по Домодедовскому округу
На дебатах, которые состоялись в домодедовском Дворце культуры и спорта «Мир» в воскресение 10 апреля, собрались участники предварительного голосования из Домодедово, Бронниц, Подольска и Раменского района. Все эти муниципальные образования полностью или частично входят в Домодедовский избирательный округ Мособлдумы.
В ходе дискуссии участники обсудили внедрение современных стандартов в Московской области, развитие МФЦ и системы видеонаблюдения безопасности 112.
 
Действующий депутат Московской областной Думы Вячеслав Крымов особо  подчеркнул необходимость введения единых современных стандартов в сфере оказания госуслуг.
- Сегодня в Московской области действует только один стандарт – стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг, и ещё есть один закон – о распределении бюджетных средств муниципальным образованиям, - отметил Вячеслав Крымов. – Между тем, стандарты, в отличие от ведомственных регламентов, это нормы, устанавливаемые государством и обязательные к исполнению. За несоблюдение стандартов закон предусматривает наказание. Необходимо вводить стандарты во всех отраслях, а в сфере госуслуг – в первую очередь.
 
Советник губернатора Олег Жолобов подробно остановился на работе многофункциональных центров, отметив как несомненные плюсы МФЦ, так и недостатки в их работе.
- Безусловно, открытие МФЦ во всех муниципалитетах области - это большой шаг вперёд, они действительно облегчают жизнь граждан, - считает Олег Жолобов. – Но работа этих центров ещё очень далека от совершенства. Главная проблема МФЦ – недостаток квалифицированных кадров, таких специалистов пока не готовит ни одно учебное заведение. Существующие стандарты обслуживания граждан также необходимо совершенствовать, да и взаимодействие между ведомствами, предоставляющими госуслуги, пока оставляет желать лучшего.
Впрочем, Олег Жолобов уверен, что со временем эти недостатки будут устранены, и МФЦ заработают именно так, как это планировалось при их создании.
 
Также участники дебатов уделили большое внимание развитию программ «Безопасный город» и «Безопасный регион», системе видеонаблюдения безопасности и работе службы 112. Сейчас, и в этом мнении сошлись все участники, работа службы ещё недостаточно отлажена, время реагирования зачастую слишком велико. По мнению директора школы из Раменского района Наталии Постновой, оперативная работа службы 112 особенно актуальна для сельских жителей.
- Сейчас диспетчеры 112 передают вызовы в МЧС, скорую помощь, полицию, и уже они направляют свои экипажи по адресу, это сильно увеличивает время реагирования, - отметил Вячеслав Крымов. – Нужно чтобы операторы могли сами видеть, где находятся ближайшие экипажи и давать им задание, тогда всё будет значительно быстрее. Так, например, работает служба 911 в США.
 
С мнением депутата согласился и участник дискуссии из Подольска Роман Костин. Расина Рулёва из Бронниц добавила, что службу 112 необходимо интегрировать с системой видеонаблюдения безопасности, которая сейчас внедряется в крупных городах Подмосковья, это сильно облегчит работу экстренных служб и повысит её эффективность.
 
В заключение дискуссии участники дебатов пригласили всех на голосование 22 мая.

 
 

 

20:21
3511
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019