Образцовому коллективу современной хореографии X-DAN исполняется 25 лет

В 1990 году, двое студентов, Осипов Владимир и Осипова Надежда, Московского Государственного Института Культуры (МГИК), закончив кафедру хореографии, были направлены по распределению в г.Домодедово в ГДК и С «Мир», где и был ими основан коллектив X-DAN. Оба танцевали профессиональных коллективах как по народному танцу так и по современной хореографии.
 
Почему X-DAN? Первоначальное название коллектива было «LUX AMBITUS», позднее «LUX-DANCE», далее luX-DANce... ну и вы сами понимаете!
 
За эти годы коллектив становился многократным лауреатом различных конкурсов как на всероссийском так и международном уровне: 
 
-Лауреат всероссийского фестиваля «Жар-птица» 2-й премии,
-Лауреат всероссийского заключительного фестиваля «Роза Ветров» в Москве, обладатели 2 места,
- Многократные лауреаты фестиваля «Друзья Болгарии»,
- Обладатели гранта "Танцевальной ассамблеи" в Петербурге (“Последний лист” - лучшая постановка фестиваля),
- Лауреат I премии Конкурса Современной Хореографии “Красная Гора” при поддержке Московского областного Министерства Культуры
и многие другие конкурсы.
 
Основными направлениями деятельности коллектива являются эстрадный и современный танец. Также в разные периоды ставились танцевальные номера на основе step, hip-hop, аргентинского танго, break-dance, шотландского степа, vogue, спортивного rock’n’roll и др. танцевальных стилей и направлений. Основой подготовки в коллективе является классический станок и разминка на основе джаза и модерна.
 
Репертуар ансамбля разнообразен - от детских эстрадных постановок до более сложных и социальных мини-спектаклей и номеров таких как «Теория власти» (очень политический номер на злобу дня можно сказать), «Без Тебя» на композицию группы Rednex – Wish You were Here или «Последний лист» по мотивам одноимённого произведения О'Генри, для понимания которых нужно обладать соответствующими фоновыми знаниями. Одним из новых номеров подобного направления является «Утро-Метро-Таблоид».
 
На данный момент в программе коллектива можно встретить и стоящие в стороне от основного направления номера на основе народной хореографии: «Ame Roma» (цыганский танец) и «Солдатский Перепляс», номер который поставлен к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
 
22 марта в 14:00 в ГДК «Мир» в г.Домодедово состоится концерт Образцового коллектива современной хореографии X-DAN (Экс-Дан).

 

 

10:05
4530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019