Одна взятка - два преступника

Одна взятка - два преступника
Федеральным законом от 03.07.2016 № 324 - ФЗ, уголовный кодекс дополнен новой статьей 291.2 «Мелкое взяточничество», предусматривающей уголовную ответственность за получение и дачу взятки лично или через посредников, в размере не превышающем 10 тысяч рублей.
 
Получение должностным лицом незаконного вознаграждения считается оконченным, с момента принятия передаваемых ценностей.
 
Если обусловленная передача ценностей не состоялась по обстоятельствам, не зависящим от воли лиц, пытавшихся передать или получить предмет взятки, содеянное квалифицируется как покушение на получение, либо дачу взятки.
За данное преступление ст. ст. 290, 291.1 УК РФ предусмотрено реальное лишение свободы сроком до года, по второй части срок лишения свободы составляет до трех лет, а также штраф до одного миллиона рублей.
 
Федеральным законом от 03.07.2016 № 298 - ФЗ в Федеральный закон от 06.10.1999 № 184- ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» введена ст. 29.2, которой изменен порядок осуществления надзора за деятельностью органов государственной власти и должностных лиц.
 
Плаановая проверка в отношении одного и того же органа власти субъекта РФ или должностного лица органа государственной власти может быть проведена не чаще 1 раза в два года.
 
Внеплановые проверки проводятся органами государственного контроля по согласованию с прокуратурой субъекта Российской Федерации. Основанием для проведения проверки указанной категории являются обращения граждан.
 
Помощник Домодедовского городского прокурора 
Юрист 2 класса Христолюбова Е.Ю.

 
 
22:52
1610
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019