Около 3000 тонн шин было собрано в рамках акции «Шина-2015»

Около 3000 тонн шин было собрано в рамках акции «Шина-2015»

  «В рамках осеннего этапа акции на территории Подмосковья собрано и передано на утилизацию свыше 1200 тонн отслуживших покрышек. А за два этапа жителям области удалось собрать более 2800 тонн шин», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В Министерстве экологии и природопользования Московской области прошло торжественное награждение участников, победителей и организаторов акции «Шина-2015».

Всего в акции приняли участие 53 муниципальных образования региона.

Акция проводилась с1 октября по 20 декабря 2015 года при поддержке Минэкологии региона, администраций муниципальных образований и Некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования».

Среди районов Подмосковья первое место занял Каширский район, второе – Орехово-Зуевский район, третье место – Люберецкий район.

Места на пьедестале почета среди городских округов заняли Черноголовка, Ивантеевка и Домодедово.

Победители акции, а также волонтеры и организации, принявшие наиболее активное участие в подготовке, проведении и информационном освещении акции, получили памятные подарки и почетные грамоты.

«Великолепная акция, такой больше нигде в стране не проводится, – отметила главный редактор журнала ТБО Ольга Шевелева. – Желаю нам всем, чтобы акция развивалась и радовала нас системными решениями».

Фонд рационального природопользования также выразил намерение провести в период с 1 февраля по 31 марта 2016 года акцию «Школа экологии – электроника», направленную на прием для последующей утилизации электронного и электрического оборудования в инфраструктуре средних учебных заведений Московской области. 

 Источник:  Министерство экологии и природопользования Московской области


 

11:24
4868
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019