Подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2015 года

8 апреля в Администрации г.о. Домодедово проведено совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по г.о. Домодедово за первый квартал 2015 года. В совещании участвовали: начальник Управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Филлипенко О.В., первый заместитель Домодедовского городского прокурора старший советник юстиции Брундасов А.Г., заместитель руководителя Администрации г.о. Домодедово Ведерникова М.И., руководитель управления по территориальной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным обстоятельствам Администрации г.о. Домодедово Хаецкий В.В., заместитель председателя Общественного совета при УМВД Лукин В.А., а также почетные граждане городского округа и весь личный состав Управления. 

С докладами выступили начальники подразделений и служб Управления. На совещании обсуждались проблемы по основным направлениям оперативно-служебной деятельности, в то числе поставлены задачи на предстоящий период. В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам полиции были вручены благодарственные письма и ценные подарки.
 
В целом, работа полицейских была оценена как удовлетворительная.
 
Начальник УМВД России по г. о. Домодедово полковник полиции С.П. Пехтерев о результатах оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2015 года: «Интенсивное социально – экономическое развитие округа наряду с вновь возведенными жилыми микрорайонами, а так же открытыми логистическими базами и индустриальными парками, развитие дорожно – транспортной инженерии, в существенной степени повлияли на сложившуюся криминогенную обстановку г.о. Домодедово, осложнив ее по ряду направлений оперативно-служебной деятельности.
 
Общий процент раскрываемости преступлений составил 67,8%, что выше прошлого года на 0,8 %.
 
По тяжким и особо тяжким видам преступлений общеуголовной направленности раскрываемость увеличилась на 1,1% и составила 38,1%.
 
Отмечена тенденция сокращения общего массива зарегистрированных преступлений в округе. Одновременно, на 34,7% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.
 
По итогам квартала отмечено снижение остатка нераскрытых уголовных дел на 19,6% (со 199 в первом квартале 2014 г. до 160 в текущем периоде).
 
Принятыми мерами удалось стабилизировать обстановку, связанную с раскрытием отдельных видов преступлений. При этом наблюдается общая динамика увеличения уголовных дел, лица по которым установлены и уменьшение числа преступлений находящихся в производстве, фигуранты по которым отсутствуют.
 
Так, за 3 месяца текущего года совершено на 4 разбойных нападений меньше аналогичного периода прошлого года, в том числе по одну разбойному нападению окончено расследование, уголовное дело направлено в суд. Несмотря на увеличение численности зарегистрированных грабежей (23 в текущем году, в прошлом – 17), не раскрытыми остаются лишь 3 факта, что на 83,3 % выше показателя прошлого года. Со 191 до 153 снизилось количество зарегистрированных краж, при этом число раскрытых преступлений увеличилось с 64 до 85 (раскрываемость составила 61,6%). В том числе - по кражам из квартир на 36,4% (49 фактов в текущем году, 77 в прошлом), транспортных средств на 29,2% (17 фактов в текущем году, 24 в прошлом). Остаток нераскрытых преступлений по данным категориям так же сократился с 40 до 30 и с 19 до 8 соответственно.
 
Выявлено 42 эпизода преступной деятельности в сфере экономики, среди которых 15 эпизодов в крупном и особо крупном размерах, 21 – по тяжким и особо тяжким составам, в сфере ЖКХ и строительства – 3, по коррупции – 2. В отношении 6 лиц направлено в суд 4 уголовных дела экономической направленности по тяжким видам преступлений.
 
Общее количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось на 13,1% и составило 284 человек.
 
По итогам 1 квартала 2015 года количество преступлений, совершенных в группе уменьшилось с 19 до 15 фактов, при этом в составе организованной приступной группы раскрыто 3 преступления (в прошлом году - 2).
 
Существенно снизилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними или при их участии. В текущем квартале совершено одно преступление данной направленности, в первом квартале прошлого года – 3.
 
С 266 до 112 снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в т.ч. по тяжким и особо тяжким составам со 111 до 31, на улицах с 98 до 49 фактов.
 
На 100% больше выявлено фактов организации нелегальной миграции на территории округа (5 фактов), при этом количество таких раскрытых преступлений составило 7.
 
Существенно активизировалась работа Дежурных частей по организации работы по «горячим следам». За истекший период таких преступлений раскрыто – 22 (в первом квартале прошлого года - 2).
 
Проводимая работа позволяет нам в целом контролировать криминогенную ситуацию в г.о. Домодедово и своевременно реагировать на происходящие в округе события.»
 
Так же в работе совещания принял участие заместитель председателя Общественного совета при УМВД Лукин Виктор Андреевич. Он поделился личным опытом раскрытия преступлений и проводимой профилактической работой с населением. От лица общественности поблагодарил сотрудников полиции за добросовестное несение службы и пожелал успехов в служебной деятельности.

 
13:38
2424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019