Последствия оскорбления представителя власти

Последствия оскорбления представителя власти
Пассажирам в аэропорту приходится сталкиваться с работой сотрудников органов внутренних дел, таможенных органов, пограничной службы Российской Федерации.  
 
При общении с указанными сотрудниками гражданин должен понимать, что данные лица наделены определенными должностными полномочиями. Выполняя свои служебные обязанности, ими на граждан могут накладываться дополнительные обязанности и ограничения, в установленном законом порядке.  
 
Некоторым пассажирам не всегда по нраву процедура оформления документов, прохождение таможенного и пограничного контроля, в связи с чем, они вступают в конфликт с сотрудниками государственных органов, позволяют публичное оскорбление или же применение насилия в отношении них.         
 
Государство, наделив представителей власти определенными обязанностями, позаботилось и о их безопасности. Статьями 318 и 319 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные действия в отношении должностных лиц.   
В случае применения насилия, например, нанесение телесных повреждений представителю власти, правонарушитель несет уголовную ответственность по ст. 318 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.  
За публичное оскорбление, например выражение нецензурной брани в адрес представителя власти  уголовная ответственность наступает по статье 319 УК РФ.
 
Закон в нашей Стране един для всех граждан. Каждый пассажир в аэропорту должен пройти предполетную процедуру оформления документов и контроля. Лица, вылетающие за границу или прибывающие в Россию, подвергаются пограничному и таможенному контролю. Как бы данные ограничения не нравились гражданам, это все делается в целях безопасности авиапассажиров. 
 
Уважаемые граждане! Будьте вежливыми и сдержанными к представителям власти и не проявляйте в отношении них агрессию.          

 
 
16:11
1970
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019