Премьерный прилет самолета Bombardier C Series в Домодедово

Премьерный прилет самолета Bombardier C Series в Домодедово

  Московский аэропорт Домодедово первым в стране обслужил самолет Bombardier C Series . Рейс выполнил национальный перевозчик Швейцарии авиакомпания SWISS по маршруту Женева – Москва (Домодедово). В честь премьерного прилета аэропорт Домодедово организовал «водяную арку».

«Мы гордимся тем, что Домодедово стал традиционным местом для авиапремьер в России. В нашем распоряжении есть необходимые ресурсы и ноу-хау, чтобы в сжатые сроки настроить технологии для обслуживания новых типов воздушных судов. Более 4,1 млн пассажиров выбрали Домодедово и SWISS для полетов в Швейцарию, и теперь наше сотрудничество получило новый виток развития», - сказал Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта по коммерции.

Bombardier C Series — семейство пассажирских узкофюзеляжных двухмоторных реактивных самолетов канадской компании Bombardier Aerospace . Серия представлена двумя типами воздушных судов - CS 100 и CS 300, которые рассчитаны на перевозку от 100 до 160 пассажиров. SWISS выполнила рейс на CS 100.

По сообщениям производителя, Bombardier C Series отличает применение современных композитных материалов, экологичность (на 20% сокращены выбросы CO 2), а также обеспечение высокого комфорта для авиапутешественников за счет самых широких пассажирских кресел среди узкофюзеляжных самолетов.

Более 15 лет SWISS выполняет из Домодедово регулярные рейсы в Цюрих и Женеву. С момента начала партнерских отношений с аэропортом Домодедово авиакомпания выполнила свыше 36 тысяч рейсов из Москвы. 


14:36
956
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019