Проигрывая 0:2 домодедовцы довели матч до ничьей

В третьем туре первенства ПФЛ в зоне «Запад» ФК «Домодедово» на своем поле принимал смоленский «Днепр». Соперник нашей команды в двух предыдущих поединков очками не разжился, что впрочем, не сулило подопечным Артема Горлова легкой прогулки. 
 
Встреча началась с атак хозяев, оно и понятно – на «Авангарде» зелено-оранжевые всегда стараются показывать агрессивный комбинационный футбол. Однако вопреки здравому смыслу, счет открыли смоляне. Подача банального углового привела к тому, что забытый всеми Роман Быков в прыжке головой переправил мяч в ворота. 
 
Спустя считанные мгновенья, гости повторили голевую комбинацию с розыгрышем стандарта, но на этот раз штанга вспомнила, на чьем поле она находится и выручила Дмитрия Волкотруба и партнеров. 
Домодедовцы полностью захватили инициативу, у них получалось подолгу контролировать мяч и раз за разом осуществлять подходы к штрафной площади противника. Но и смоляне не дремали, при каждой возможности они пытались организовать атакующий демарш. И, пожалуй, эпизодами их выпады были опаснее действий хозяев.  
 
Но, повторюсь, все же активнее выглядели наши парни. Запомнился один момент, когда Александр Заикин по-эстетски катнул скрытый пас а-ля Роналдиньо на Игоря Шестакова, но тот поторопился и пробил в «молоко». Но что красиво, то красиво. 
 
И вновь, как это было в первом туре, над стадионом ударил метафорический гром среди ясного неба. Стандартное положение у ворот «Днепра» - мяч заметался по штрафной площади, и каким-то образом не лег никому из атакующих игроков под удар. Смоляне же организовали быстрый ответ, доставили спортивный снаряд в передовую зону, там оборонцы «Домодедово» допустили ошибку, и форвард Андрей Вшивцев точным выстрелом увеличил преимущество гостей. 
 
В воздухе, да и на трибунах настала пауза в стиле дежа вю – где-то мы это уже видели. Из оцепенения публику выели наши футболисты. Под занавес тайма они провели интересную акцию с участием практически всех игроков передней линии – мяч на высокой скорости перекочевал слева в центр, и тут же направо. Игорь Шестаков перевел еще правее на подключившегося Александра Короткова, но коломенский подвиг защитнику повторить не удалось. Однако этот момент, напомнивший веерные комбинации «Манчестер Юнайтед» времен сэра Алекса, вселил оптимизм. 
 
Единственное, что это самый настрой могло уничтожить, это мысль о сопернике, который, ведя 2-0, имел полное право застегнуться на все пуговицы и держать оборону Смоленска. Но, забегая вперед, отмечу и отдам должное «Днепру», они не стали «изобретать» катеначчо и изменять своему стилю. 
 
В перерыве Артем Горлов, видимо, придал дополнительный импульс своим подопечным, которые взвинтили скорости по-максимуму. Вышедший вскоре после возобновления игры Сергей Яшин активно перемещался по всей ширине газона, постоянно запутывая оппонентов. Однако дебютные его действия, когда он дважды подряд неудачно пытался откинуть мяч назад, чуть не привели к беде. Гости резким пасом нашли своего форварда, но тот, вывалившись один на один с голкипером то ли от неожиданности, то ли почувствовав офсайд, зарядил выше перекладины. 
Дальше, по сути, на поле была одна команда – у домодедовцев получалось многое, активно двигались Руслан Мурадов и Сергей Яшин, а капитан Денис Большаков мастерски баловал партнеров интересными передачами. 
Ближе к середине второго тайма счет на табло изменился. В штрафной «Днепра» за мяч поборолись Мурадов и Шестаков, довели комбинацию до Яшина. Сергей пробил слабо, но домодедовцы ринулись на добивание. Смоляне защищались в панике, что привело к отбросу на ногу соперника, удар потащил вратарь, но Яшин караулил отскок и занес спортивный снаряд уже в пустой угол. Трудовой гол, выстраданный, но такой важный. 
Игроки в зелено-оранжевой форме почувствовали вкус крови и продолжили нагнетать ситуацию у владений соперника. Форсировать «Днепр» приступили с удвоенной энергией. Вот стопроцентный момент – проникающий пас, прострел, борьба, скидка под удар, но поле «организовало» подскок мяча и тот предательски улетает выше цели. Даже нет смысла перечислять фамилии действующих в этой комбинации лиц, потому что в эти минуты на поле был единый кулак – настоящая команда, где каждый понимал свой маневр и отдавался игре по-полной. 
 
А что же гости? Разумеется, они стали играть глубже, но о контратаках не забыли. Правда, свой шанс они имели вновь после розыгрыша углового, и снова домодедовцев выручила родная штанга. 
Череда замен, проведенная наставником нашей дружины Артемом Горловым, освежила и без того активный штурм крепости соперника. При этом, подчеркну, что наши футболисты не сбились на навал, а проводили интересные комбинации, используя всю ширину поля, играя в мелкий быстрый пас, с забеганиями крайних защитников. Что, несомненно, приводило зрителей в восторг. 
И такая игра принесла свои плоды в концовке матча. Большаков придумал разрезающую передачу на Яшина, тот мягко навесил во вратарскую, удар головой и… перекладина. Но на счастье домодедовцев, мяч отлетает на брошенного всеми Шестакова, который спокойно катит его в ворота. 2-2. 
 
Кстати, этот гол команда забила, играя в большинстве. Да-да, не удивляйтесь, посмотрев статистику вы не найдете ни удаленных, ни тех, кто на время выбывал из-за травмы из состава смолян. Просто публика так участвовала в эпизоде, что выражение «двенадцатый игрок» было здесь не только фигуральным. 
Финальная часть поединка прошла в обоюдоострых фехтовальных выпадах, которые ни к чему не привели. Но забить могли обе команды. В итоге по-настоящему боевая ничья 2-2. 
В качестве постскриптума отмечу две вещи. Во-первых, в Домодедово появилась дружина с характером, способная переломить ход встречи и продемонстрировать все волевые качества, позволяющие спасать очки вот в таких поединках. И во-вторых, глядя на болельщиков, можно констатировать лишь одно – они достойны такой команды, а футболисты достойны своей публики, которая умеет не просто поддерживать игроков, а по-настоящему любить футбол и свой родной клуб. От лица руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Домодедово» хочется поблагодарить всех преданных поклонников спорта, которые заполняют трибуны. Особенно отмечу детей, так громко кричащих в поддержку наших футболистов, что их голоса наверняка были слышны даже в соседних населенных пунктах.  
 
Так что, в субботу 8 августа, домодедовцы, придите на стадион «Авангард» и станьте «двенадцатым игроком» в зелено-оранжевой форме. Напомним, что в этот вечер ФК «Домодедово» проводит важный матч в рамках 1/64 финала Кубка России против ФК «Химки». Болеем за наших! 

 автор фото Денис Ковалев
15:12
2902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019