Родные стены не помогли Домодедовцам в матче с Солярисом

С некоторых пор «Солярис» - это не только роман Станислава Лема и снятый по нему фильм Андрея Тарковского, но еще и футбольный клуб из Москвы, гостивший на днях в нашем Домодедово. Встреча команд проходила в рамках 7 тура первенства ПФЛ в зоне «Запад».

Матч начался с приветственного слова мастера спорта международного класса по футболу, заслуженного работника физической культуры, полковника, ветерана столичного клуба «Динамо-Москва» Владимира Сергеевича Басалаева. Мэтр отечественного футбола, он принимал участие в знаменитом финальном матче на Кубок Обладателей Кубков между московским «Динамо» и шотландским «Рейнджерс» в Барселоне на стадионе «Ноу Камп», выступал совместно с легендами отечественного футбола такими как Лев Яшин и Виктор Царев, под руководством знаменитого Константина Ивановича Бескова. Владимир Сергеевич пожелал командам удачи и сделал символический первый удар по мячу.
 
Видимо, такое начало подействовало на хозяев несколько расслабляюще. «Солярис» завладел инициативой, и дебют провел под свою диктовку. Уже на восьмой минуте москвичи праздновали успех. Равиль Нетфуллин подобрал мяч в центре поля, сместился
вперед, не встретив никакого сопротивления, и примерно с 25 метров жахнул по воротам. Голкипер Дмитрий Волкотруб вытянулся в струну, но его прыжок был напрасным. Мяч идеально залетел впритирку со штангой. Естественно, такое положение дел не устраивало футболистов «Домодедово», и они тут же ринулись отыгрываться. Стремление было вознаграждено стопроцентным голевым моментом. Комбинация, зародившаяся в центре поля, путем умелого перевода мяча Денисом Большаковым, получила продолжение на левом фланге. Крайний защитник Егор Васильев выполнил кросс, а его коллега по обороне Александр Коротков должен был замыкать подачу, пробивая почти в упор. Но Фортуна была в этот раз в черно-рыжих цветах «Соляриса» - мимо!
 
Далее наша команда усилила давление. Опасный штрафной – навес Большакова, следует удар головой и вновь немного неточно. Стандарты в исполнении капитана продолжились. Теперь подача от углового флажка несла в себе угрозу, но попытка нанести прицельный удар была заблокирована оборонцами гостей. Еще один острый эпизод: и вновь активен Большаков, однако с его выстрелом из-за пределов штрафной площадки справляется вратарь.
 
Гости ответили контрвыпадом, в концовке которого индивидуальным мастерством блеснул Денис Санталов. Но Волкотруб выбрал верную позицию в рамке и спокойно ликвидировал угрозу. Правда, стоит признать, что во второй половине тайма не сколько
инициатива, а владение мячом перешло к «Солярису». И они, не угрожая воротам домодедовцев, в таком ключе довели встречу до перерыва. Отметим, что клубом был подготовлен сюрприз для болельщиков. Ставшей уже традиционной лотерею с розыгрышем призов, в этот вечер проводил защитник московского «Спартака» Кирилл Комбаров. После чего, игрок российской Премьер-лигипоучаствовал в импровизированной фотосессии, раздав юным поклонникам футбола массу автографов.
 
И снова вернемся к игре. Отдохнув, команды продолжили вести на поле непримиримую борьбу. Хозяева включили фланги, предпочитая проводить атаки с подключением защитников, гости же плотно организовали оборону, местами играя на удержание счета.
Могли на выручку подопечным Артема Горлова прийти стандарты, но и тут не сложилось. Пожалуй, самым опасным был угловой, в результате которого мог отличиться Василий Самохвалов, но мяч прошел выше цели.
 
Несколько размеренный темп игры «взорвал» Сергей Яшин, он совершил сольный проход по центру к штрафной соперника и на линии, словно фокусник из рукава, достал финт а-ля Роналдиньо. Скрытый пас стал неожиданностью для всей защиты гостей, но гол не состоялся – боковой судья предательски поднял флаг, зафиксировав офсайд. В дальнейшем поединок не изменил своего течения. Домодедовцы торопились, что приводило к браку в передачах. К тому же, казалось, тренер москвичей Сергей Шустиков,
кстати, пожалуй, самый модно одевающийся в ПФЛ, сбивал ритм игры заменами – за 13 минут он поменял пятерых футболистов, при чем, всегда одиночными ходами. Правда, на послематчевой пресс-конференции наставник заявил, что, напротив, пытался увеличить темп матча, освежая состав. Возможно, он и прав, ведь гости отодвинули игру от своих ворот и провели опасный момент – свежий игрок нанес прицельный удар, но голкипер ФК «Домодедово» Волкотруб не дрогнул.  Артем Горлов тоже, понятное дело, пытался вносить коррективы путем замен. В этой связи выделим Николая Липаткина, который пару раз отлично прорвался слева, но его прострелы, увы, так и не нашли верного адресата. В итоге, к сожалению, домодедовцы уступили 0-1, подтверждая в этом сезоне статус одной из самых гостеприимных команд лиги. 
 
Что ж, надеемся, что в следующем туре нашей команде удастся пополнить копилку заработанными очками. В туре номер 8 ФК «Домодедово» предстоит выезд в подмосковный Долгопрудный, где, возможно, Фортуна-таки сменит одежды на зелено-оранжевые. Верим в команду!

 

 

21:00
3861
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019