Смертельная авария в Домодедово

Смертельная авария в Домодедово

На 30 км автодороги Рязано – Каширского шоссе произошло дорожно – транспортное происшествие: водитель автомобиля «ВАЗ» по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения, где произвел столкновение с грузовым автомобилем «Вольво», в результате чего автомобиль «Вольво» опрокинулся. Далее автомобиль «ВАЗ» произвел столкновение с автомобилем Додж.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ» погиб.

В ходе осмотра автомобиля «ВАЗ» был установлен факт наличия зимней шипованой резины на колесах. Что в свою очередь является нарушением законодательства РФ в сфере безопасности дорожного движения.
 
Согласно Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а также Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2015 года запрещена эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами и с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), а также не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющим требованиям, предъявляемый к резине в зимний период (декабрь, январь, февраль).
 
Ответственность по данному правонарушению наступает в соответствии с ч.1 ст. 12.5 КРФобАП, в качестве наказания предусмотрено предупреждение или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

 
 
10:36
4558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019