В администрации города прошло заседание антинаркотической комиссии

За последние три года количество лиц стоящих на учете в наркодиспансере по Московской области увеличилось на 22 %. Среди них 300 несовершеннолетних детей. такая печальная статистика была озвучена на заседании Антинаркотической комиссии в городском округе Домодедово.

Если взять наш округ, то за три первых месяца от передозировки умерло 7 человек. В прошлом году за тот же период умерших было 9. Раскрываемость преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков составляет 44 %. По сравнению с прошлым годом снизилось количество выявленных преступлений, уменьшилось количество уголовных дел связанных с хранение, тяжких и особо тяжких преступлений, в крупном и особо крупном размере. В суд направленно на 7 уголовных дел больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

За последних три года в Подмосковье из незаконного оборота было изъято более 2 тонн наркотических веществ, из которых более половины составляет героин. Чаще всего в Россию наркотики попадают из Таджикистана и Узбекистана. В настоящее время в их число добавилась Украина.

В течении всего года, в Московской области продолжалась активная работа по выявлению и документированию наркопритонов. По данному направлению возбужденно 152 уголовных дела, обнаружены и ликвидирована 21 нарколаборатория.  
 
В Домодедовском округе, уже в этом году может появиться новая общественная организация "Родители против наркотиков". Как и где она будет функционировать, а самое главное какую работу будет выполнять, этим вопросом сейчас занимается общественная палата городского округа Домодедово.
 
Статистика говорит о том, что наркоманами становятся, в основном молодые люди в возрасте до 35 лет. По заключению антинаркотической комиссии в Московской области  в прошедшем и текущем году прослеживается дальнейшая наркотизация населения. Это значит, что работу в данном направлении надо вести более эффективно.

 
 
16:40
2535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019