В Домодедово 3 миллиона долларов грузчики подменили строительным мусором

При получении груза, прибывшего в Москву рейсом «Новосибирск-Домодедово», было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3 млн 300 тыс. долларов оказался строительный мусор. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 млн. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ в отношении неустановленных лиц.
 
К раскрытию данного хищения незамедлительно подключились оперативники ГУТ МВД России и ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово УТ МВД России по ЦФО.
 
По поручению сотрудников транспортного главка МВД России было отработано место загрузки перевозимого груза – аэропорт Толмачево. Было установлено, что мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только аэропорт Домодедово.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий транспортными полицейскими при содействии сотрудников САБ аэропорта в Москве менее чем за сутки были установлены и задержаны три сотрудника специализированной транспортной организации по перевозке ценностей.
 
Эти граждане ранее работали в аэропорту Домодедово грузчиками и знакомы с технологией выгрузки груза и багажа.
 
В настоящее время подозреваемые задержаны и сознались в хищении денежных средств путем подмены груза с территории склада аэропорта.
 
Похищенное изъято. Ведется расследование.

ГУТ МВД России

12:48
4140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019