В Домодедово будет построен "Центральный Сухой Порт"

В Домодедово будет построен "Центральный Сухой Порт"

COALCO Development и АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" подписали соглашение в рамках которого на территории городского округа Домодедово будет построен "Центральный Сухой Порт".

Совместного предприятие планируется в рамках увеличения товарооборота между Казахстаном и Россией. 
 
Основной целью является, использование потенциала Республики Казахстан в транзитных перевозках транспортного коридора «Новый Шелковый путь», а также увеличения инфраструктурных мощностей Москвы и Московской области.
 
"Центральный Сухой Порт" представляет собой железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. 20-футовых контейнерных единиц в год, это позволит осуществлять полный цикл обработки грузов в контейнерах. А уникальная локация сухого порта снизит нагрузку на автомагистрали Москвы и области.
 
Располагаться он будет на трассе М4 «Дон». Площадь, где будет располагаться предприятие 60 га. По рекомендациям , данная территория должна иметь железнодорожный терминал и сообщение с железной дорогой just-in-time.
 
На территории ЦСП планируется возведение контейнерного и таможенного терминалов, депо порожних контейнеров, терминалов рефрижераторных контейнеров, а также низкотемпературного и сухого складов.
 
Проект будет стоить  $169 млн. 

 
 
12:22
4160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019