В Домодедово была ликвидирована подпольная нарколабораторию

В Домодедово была ликвидирована подпольная нарколабораторию

  Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области пресекли деятельность организованной группы. Ее участники подозреваются в изготовлении в условиях подпольной нарколаборатории наркотического средства с целью распространения в разных регионах страны.

По предварительной информации, организовал производство неработающий 20-летний житель Самарской области. Он арендовал частный дом в Домодедово, приобрел посуду, прекурсоры и химические реактивы.

На данный момент установлены двое активных участников незаконного процесса, которые помогали организатору лаборатории изготавливать наркотики и отвечали за их передачу покупателям. Всего молодые люди успели произвести две партии синтетического наркотика общим весом около 3,5 килограмм.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали организатора нелегального бизнеса. В ходе осмотра арендуемого дома обнаружено и изъято лабораторное оборудование, около 120 кг прекурсоров и химических реактивов, а также наркотические вещества.

Кроме того, при осмотре дома в ванной комнате был обнаружен труп одного из участников организованной группы, без внешних признаков насильственной смерти. По имеющимся данным, он около 3 недель назад отравился химическими реактивами и скончался. Чтобы сохранить в тайне местоположение своей нарколаборатории, подозреваемые не стали вызывать скорую помощь, а поместили тело в ванну и продолжили заниматься противоправной деятельностью.

В настоящее время двое злоумышленников арестованы, возбуждено уголовное дело по факту нелегального изготовления наркотиков. По факту обнаружения трупа следственные органы проводят проверку.

Главное управление уголовного розыска МВД России продолжает мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к деятельности подпольной лаборатории и распространению наркотиков.

Источник:   Министерство Внутренних дел Российской Федерации

11:22
8351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019