В Домодедово ищут организатора гигантской свалки

В Домодедово ищут организатора гигантской свалки
Инспекторы эконадзора начали административное расследование по факту размещения строительных отходов в городском округе Домодедово, на земельном участке, расположенным по улице Промышленной. Жители округа обратились в минэкологии Московской области с жалобой на то, что навалы мусора стремительно растут и, по их словам, местами достигли уже пятиметровой высоты.
 
В ходе проверки факты подтвердились. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на площади около 0,3 гектара размещено примерно 40 тыс. кубометров строительных отходов. По предварительной версии, мусор свозится сюда для дальнейшей обработки, поскольку на одном из соседних участков земли работает мусоросортировочная линия.
 
В нарушение правил обращения с отходами мусор размещается на открытой площадке, не имеющей обваловки, системы ливнестоков и защиты от осадков. Часть отходов явно размещена на открытом грунте. По данным Росреестра, участок принадлежит ООО «Эко-Транс Сервис». В данный момент выясняется, является ли это общество организатором свалки, или отходы размещает другая организация. 
 
После установления виновника ему предстоит выплатить крупный штраф и ликвидировать нарушение. Александр Коган напомнил, что за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере до 250 тыс. рублей. В отдельных случаях, по решению суда деятельность нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 суток.

 
13:31
2163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019