В Домодедово начали делать операции на критическую ишемию нижних конечностей

В Домодедово начали делать операции на критическую ишемию нижних конечностей

Сегодня в медицине постоянно внедряются новые технологии лечения самых разных заболеваний. Операции на различных органах становятся всё менее травматичными, а восстановление после них всё более коротким. К таким технологиям относится одна из наиболее бурно развивающихся областей в эндоваскулярной хирургии.

Теперь и в условиях сосудистого центра ГБУЗ МО «ДЦГБ» проводятся такие высокотехнологические операции. На прошлой недели в сосудистом центре команда высококвалифицированных рентгенэндоваскулярных хирургов начали выполнять нетравматичные вмешательства на артериях нижних конечностей с применением специальных устройств, так называемых стентов.
 
Процедура стентирования артерий настолько малотравматична потому, что выполняется через небольшой прокол под местной анестезией. До этого в пациентам с нарушением кровообращения в нижних конечностях и в малом тазу выполнялась открытая операция шунтирования связанная с общим или спинальным наркозом и соответственно большой операционной раной. Теперь же безо всякой операционной раны и наркоза врачи восстанавливают истинный просвет артерии путём раскрытия в ней специального металлического каркаса т.е. стента. После чего пациент может возвратиться к активной жизни буквально на следующий день после операции.
 
В планах у сосудистого центра Домодедовской больницы и многие другие инновационные медицинские технологии применяемые в лечении таких заболеваний как миома матки, аденома предстательной железы, геморроя, и даже рака. Да звучит как фантастика. Но более фантастично то что такие технологии действительно существуют и уже широко применяются во всём мире. Теперь и у нас возможно данные операции.

 
13:45
2005
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019