В Домодедово перед судом предстанет сотрудник строительной организации

Описание:

Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка строительной организации ЗАО «СК Битэкс» Ивана Андрусишина...

22 января вДомодедово.инфо -  Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка строительной организации ЗАО «СК Битэкс» Ивана Андрусишина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).

 

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2012 года Андрусишин руководил работами по монтажу и установке очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации на строительном объекте в городе Домодедово.

 

Для прокладки трубопровода на основании устной договорённости он привлёк вольнонаёмного рабочего. При этом, Андрусишин не убедился в его навыках, не провёл первичный, вводный инструктаж по технике безопасности и инструктаж по виду работ, не обеспечил безопасные условия труда.

 

В результате, при выполнении работ, мужчину засыпало грунтом, и он скончался от механической асфиксии. Уголовное дело в отношении Ивана Андрусишина направлено в Домодедовский городской суд для рассмотрения по существу.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово  vDomodedovo.info

источник сайт прокуратуры Московской области

 

19:58
1728
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019