В Домодедово полицейские пресекли нелегальную продажу препаратов в аптеке

В Домодедово полицейские пресекли нелегальную продажу препаратов в аптеке
Жители села Ям пожаловались в полицию, что в помещении аптечного пункта осуществляется продажа наркотических средств.
 
В ходе проведения совместного гласного оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками ОНК и ОБЭП и ПК УМВД России по г.о. Домодедово, а так же сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области в помещении аптечного пункта, расположенного на ул. Почтовая в селе Ям г.о. Домодедово были установлены факты нарушения действующего законодательства Российской Федерации, выразившиеся в нарушении  правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, а именно: в аптеке были нарушены правила учета и хранения препарата «Калия перманганат» (марганцовка).
 
Кроме этого, полицейскими выявлены факты грубого нарушения лицензионных требований, а именно: в аптеке велось неучтенное хранение препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, таких как «Тропикамид», «Лирика», «Прегабалин», «Залдиар» и другие, которые пользовались спросом у наркозависимых лиц. На все неучтенные препараты отсутствовала расходная документация, а их отпуск производился без рецептов, так же отсутствовали необходимые журналы учета отпуска таких препаратов.    
Отделом по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено административные производства по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». 
 
Санкция данной статьи предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кроме этого, возбуждено административное производство по ст. 6.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»
 
Санкция данной статьи предусматривает штраф до ста тысяч рублей с конфискацией прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ

 
23:34
6493
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019