В Домодедово построят тренировочную базу к ЧМ-2018

Описание:

Как ожидается, подготовка к ЧМ-2018...
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как ожидается, подготовка к ЧМ-2018 всерьез повлияет на спортивный облик Москвы. Именно связанные с мировым событием стройки скорее всего оттянут на себя главные бюджетные и организационные ресурсы профильных ведомств. 

В «Лужниках» по задумке организаторов после реконструкции поместятся не менее 85 тысяч человек. Площадка, похоже, станет самой дорогой в столичной программе. На эту арену власти готовы потратить основную часть из предусмотренных на подготовку 30 млрд. рублей. «Лужники» – самый крупный стадион в России и один из крупнейших в мире. УЕФА при сертификации выдал ему высшую категорию – пять звезд, а потом и статус элитного.

Второй столичной площадкой под ЧМ станет возводимый на территории Тушинского аэродрома рядом с Москвой-рекой стадион «Спартак».

Еще одна арена – «Динамо» – не примет матчей главного футбольного турнира 2018 года. Но к моменту проведения состязаний стадион бело-голубых будет уже открыт, уверяют застройщики. Все работы в Петровском парке планируется завершить в 2017 году.

Однако собственно футбольными аренами создание инфраструктуры не ограничится.

 

40 МЛРД. ИНВЕСТИРУЮТ В ДОМОДЕДОВО

Вскоре ожидается запуск амбициозного проекта в Домодедово. Сразу несколько осведомленных источников поведали прессе, что в городе –спутнике столицы создадут образовательно-спортивный центр. И в него, кроме филиалов вузов, войдут Федеральный центр спортивной медицины, детско-юношеская спортивная школа и тренировочные базы для ЧМ-2018.

Финансирование ожидается преимущественно федеральное. Затраты на спортивную составляющую оцениваются примерно в 40 млрд. рублей.

Претендовало на прием чемпионата и Подмосковье. В первоначальных списках фигурировал «стадион в Московской области» вместимостью 44 тысячи человек. Поначалу его планировали в Подольске. Затем шла речь о Ленинском районе. А потом областной стадион для ЧМ совсем исключили из планов.

Да, жители Подмосковья, судя по всему, останутся без нового футбольного поля мирового уровня, но зато получат самый большой в мире Ледовый дворец. Такие планы озвучивал еще Сергей Шойгу в бытность его губернатором региона. Всего же за ближайшие два года планировалось построить около 30 объектов. При этом рост у Московской области по всем спортивным статьям довольно заметный – с 2000 года число сооружений увеличилось более чем на треть, примерно до семи тысяч.

Властям регионов удалось отстроить или отремонтировать сразу несколько площадок, подходящих для соревнований мирового уровня. В их числе дворец спорта «Арена Мытищи», футбольный стадион «Арена Химки», конькобежный центр в Коломне и дворец водных видов спорта «Руза».

Тем временем новые подмосковные власти сделали приоритетом спорт любительский, решив привлечь к регулярным занятиям как можно больше людей, в первую очередь детей и подростков. «Деньги на профессиональный спорт должны искать владельцы клубов, привлекать менеджеров, так принято во всем мире, – пояснил глава региона Андрей Воробьев. – А расходы нашего бюджета мы будем ориентировать на массовый спорт».

Планы по финансированию спортивной инфраструктуры у властей соответствующие: ставка сделана не столько на зрелища, сколько на детей и подростков, которых нужно привлечь к активным занятиям.

Глава региона Андрей Воробьев поручил построить 50 ФОКов в области к 2015 году. По данным регионального правительства, заключены соответствующие соглашения с 11 муниципалитетами.

Впрочем, не во всех случаях спортивные объекты возводятся достаточно оперативно и без проблем. Есть тенденция к некоторому росту числа долгостроев: на завершение 94 объектов, по последним данным, потребуется около 8 млрд. рублей.

 


 

 

источник россия2018.рф

12:23
2914
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019