В Домодедово прошел день памяти и скорби

На алее 60- летия победы прошел муниципальный молодежный фестиваль «Все, что было не со мной, помню …», посвященный Дню памяти и скорби.

22 июня 41 года жители Домодедово, в своих репродукторах услышали голос Левитана который сообщил о нападении Фашисткой Германией на Россию. С этого момента спокойная, мирная жизнь наших земляков полностью изменилась. 

В первый день войны мало кто понимал обстановку в стране и тем более не мог подумать, что вторая мировая война будет длиться до 1945 года. За это время пол Европы будет эпицентром боевых действий. Многие города будут разрушены, а поселки и деревни исчезнут с лица земли. 
 
Тяжелой ценой досталась победа народу. Всё дееспособное население страны уходили на фронт, остальные помогали в тылу. Вся страна работа под лозунгом "Все для фронта, всё для Победы". И сейчас очень важно не забывать ту победу, которую наши отцы и деды, ценой своей жизни вырвали из рук фашистов.
 
В этот день по всему городскому округу Домодедово прошли мероприятия посвященные дню памяти и скорби. Завершающее проходит на алее 60-летия Победы. Большую помощь в организации оказала молодежь. 
 
Минута молчания и факельное шествие с возложением цветов к звёздам на алее 60-и летия победы стало завершением мероприятия под названием "Всё, что было не со мной помню", посвященное дню памяти и скорби.

 
14:06
2617
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019