В Домодедово прошла масленица для особенных детей

В Домодедово прошла масленица для особенных детей

Минувшее воскресенье прошло очень ярко и красочно для участников. Волонтерская организация "Территория добрых сердец" вместе с особенными детьми и их семьями открыла масленичные гулянья.  

Помощниками в организации праздника выступили молодежный клуб "Экспромт, территориальный отдел молодежи "Константиново". Волонтеры "Территории добрых сердец" на такие мероприятия берут и своих детей, которые помогают проводить мастер-классы, играют с особенными детками. Это помогает создать на празднике доброжелательную атмосферу: особенные дети чувствуют себя такими же, как обычные дети. А дети волонтеров помогают особым ребятам заниматься. Это отличный опыт, дающий возможность получить от праздника максимум положительных эмоций.
 
Задачей было не только провести мероприятие, направленное на социализацию особых детей, но и поддержать укрепление исконно русских традиций, которые не должны быть забыты, ни взрослыми, ни детьми.
 
На празднике все нашли занятие по душе. Дети создавали поделки из цветов под чутким руководством профессионального флористов. Также ребята самостоятельно украшали вкусностями кексы и делали открытки к приближающемуся празднику - Дню Защитника Отечества вместе со специалистом по скрапбукингу. Многие с удовольствием приняли участие в аквагримме.
 
Конечно, не обошлось без творческих номеров. Педагог и руководитель детского фольклорного ансамбля "Теремок" СДК "Константиново" Оксана Волошина пела традиционные песни вместе с детьми, зазывая весну. Ребята играли в ручеек, кружились в хороводе. Все получили мини-сувениры.
 
Главным подарком праздника была тематическая фотосессия для особенных детей и их семей. 
 
В завершении праздника ребят ждал еще один приятный сюрприз - вкусные угощения, сладкий чай с блинами. 

 
 

 

13:37
1552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019