В Домодедово задержан сбытчик фальшивой валюты

В Домодедово задержан сбытчик фальшивой валюты
В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово обратился 25-летний гражданин Республики Узбекистан, работающий уборщиком на привокзальной площади. Молодой человек сообщил, что во время выполнения своих рабочих обязанностей к нему подошел неизвестный мужчина азиатской внешности. Незнакомец, оказавшийся земляком заявителя, сообщил, что планирует вылететь на родину и попросил обменять имеющиеся у него 500 долларов США для покупки билета. Работник клининговой компании решил помочь, а сразу же после сделки при детальном рассмотрении иностранных банкнот понял, что они не настоящие.
 
Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили приметы злоумышленника и автомобиль такси, на котором он покинул воздушную гавань. В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили адрес арендуемой злоумышленником квартиры в подмосковных Химках. Злоумышленника задержали и доставили в дежурную часть. Им оказался 43-летний гражданин Республики Узбекистан.
 
Мужчина признал свою вину в обмане соотечественника, и сообщил, что решился на подобное в силу того, что сам не так давно купил эти фальшивки у случайного знакомого и таким образом хотел лишь возместить свои убытки. Данную версию теперь предстоит проверить следствию. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью1 частью 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

 
 
08:20
925
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019