В двух авариях погибло 3 человека

В двух авариях погибло 3 человека
За прошедшее время на территории обслуживания 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло два дорожно-транспортный происшествия с летальным исходом:
 
На 90 км а/д М-4 Дон водитель,  управляя автомашиной Пежо (на летней резине), не  справился с управлением и совершил наезд на стоящую а/м Ман. В результате ДТП, один человек погиб на месте. Двое пострадавших были госпитализированы в ЦРБ. Один из них скончался в больнице. 
 
На 66 км 940 м а/д Каширское шоссе водитель, управляя а/м Ситроен, не справился с управлением, совершил выезд на встречную полосу, в результате чего, произошло столкновение с а/м Маз. Водитель а/м Ситроен от полученных травм, скончалась на месте ДТП.  
 
Командование 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области напоминает: в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма:
1.Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения.
2.В зимний период очень важно соблюдать скоростной режим.  Скорость движения должна быть умеренной и выбираться исходя из конкретных дорожных условий, дистанция между автомобилями должна быть увеличена и обеспечивать полную безопасность, а также обеспечивать возможность принять меры к экстренному торможению.
3.Помните о тех местах, где на дорогах, в первую очередь, образуется наледь и снежный накат, это мосты, путепроводы, развилки, перекрестки, до и после крутых поворотов, в тех местах, где водители сбрасывают скорость, останавливаются, а затем снова начинают движение. Также необходимо учитывать и особенности торможения, характерные для зимних дорог. Резкое торможение в гололед может привести к блокировке колес и последующему заносу автомобиля на дороге, что в свою очередь может привести к ДТП. Лучший способ торможения - торможение двигателем. Также эффективно сбросить скорость можно используя метод прерывистого торможения 
4.Помните и о пешеходах! Короткий световой день, слабая заметность пешеходов на проезжей части, как правило, темная верхняя одежда, делает пешехода практически незаметным для водителя. Поэтому уважаемые пешеходы, напоминаем Вам об обязанности носить светоотражающие элементы на одежде.
 
Помните, что здоровье и жизнь Вас и Ваших близких зависит, в первую очередь, от Вас самих.

 

18:09
5666
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019