Свежие новости

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Васильевны Высоцкой

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Васильевны Высоцкой

Территориальный Совет Молодежи микрорайона Западный и молодёжный клуб "Успех" совместно с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних "Семья" посетили ветерана Великой Отечественной войны Высоцкую Татьяну Васильевну.

Гости побеседовали с Татьяной Васильевной о жизни, поблагодарили ее за героизм в годы войны. 

Татьяна Васильевна - участник снятия блокады Ленинграда, радистка. "Горожане умирали, но их никто не хоронил, - вспоминает Татьяна Васильевна, - иногда в одной квартире жили по 15-20 человек, собирались вместе, чтобы как-то согреться и меньше отапливать помещение".

27 января 1944 года блокада Ленинграда была снята. Город чистили от трупов. Все воинские части участвовали в этом. Близилась весна – все боялись эпидемии. "Жгли всё, что можно – книги, стулья, столы и прочую утварь. Умерших грузили в кузова машин и свозили на кирпичный завод. Видимо там, в печах, их сжигали. Работал крематорий, кого-то хоронили в братских могилах. К весне 1944 года город был очищен полностью."
 
Наше поколение – последнее поколение, которое воочию может увидеть ветеранов войны, и мы гордимся этим!

 

 

10:26
4.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Гранаты, минометные мины и патроны времен Великой Отечественной войны обнаружили полицейские в одном из гаражей в подмосковном Домодедово, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-центра Подробнее
13:21