В компании СУ-155 идут обыски

В рамках расследования уголовного дела о сокрытии денежных средств «Домодедовским заводом железобетонных изделий» следователи провели обыск в ЗАО «СУ-155», за счет которых должны были взыскать задолженность по налогам перед бюджетом на сумму около 212,233 миллионов рублей. 

В следственном комитете находится в производстве уголовное дело, возбужденное по факту сокрытия руководством ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ). Именно в рамках этого дела и проводятся обыски.
 
С 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» задолжал по налогам  более 212 миллионов рублей. Однако руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчётные счета предприятия денежные средства будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов и скрыло денежные средства предприятия на сумму свыше 2,349 миллиарда рублей, за счет которой должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
 
Кроме того, установлено что ЗАО «ДЗЖБИ» являясь частью группы компаний ЗАО «СУ-155» осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО «СУ-155» и иных предприятий входящих в структуру ЗАО «СУ-155». То есть фактически руководство ЗАО «ДЗЖБИ» и иными организациями осуществлялось ЗАО «СУ-155». В этой связи в ЗАО «СУ-155» следователями проводится обыск с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации.

 
источник  my.mosreg.ru

 

13:22
2860
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019