В Московской области изъяли 13 тонн мака с опиоидами

Описание:

Сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков было конфисковано около 13 тонн «загрязненного мака» в Подмосковье. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков было конфисковано около 13 тонн «загрязненного мака» в Подмосковье. 

Мак был обнаружен в большегрузном Mercedes-Benz, остановленном в Подольском районе (за рулем находился житель Волгограда, а на пассажирском сидении — мужчина, которого считают доверенным лицом наркоторговцев).

По документам в авто-фуре везли сухофрукты. Вместо них в кузове машины находилось почти 400 картонных коробок, и в каждой бумажный мешок с «загрязненным» маком массой 25 кг. Для конспирации наркоторговцы закрыли «товар» пустыми коробками.

Позже оперативники  задержали и вторую фуру – автомобиль «Вольво», на которой контрабандный груз доставили из Европы через Белоруссию в Российскую Федерацию. Водитель – гражданин Польской Республики – так же был задержан.

В кузове его машины наркополицейские обнаружили разорванный мешок с засоренным маком, аналогичный тому, что везли в партии, изъятой в Подольском районе.

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники ФСКН России проверили склад в г. Видное, куда направлялись автомобили. Здесь была найдена печать фирмы, используя которую, наркодельцы изготовили поддельную накладную на несуществующие сухофрукты.

По версии ФСКН, регулярную поставку мака в РФ через Белоруссию организовал гражданин одной из закавказских стран, проживающий в Польше. В Москве у него были сообщники. Они сбывали мак партиями от 0,5 до двух тонн, а затем отправляли деньги за границу.

В Польше мак приобретался по цене 250 рублей за килограмм, а в России средняя цена составляла около двух тысяч рублей за килограмм. Таким образом, от сбыта 13 тонн мака группировка получила бы около 25 миллионов рублей.

 

 

Источник:  Управление ФСКН России по Московской области

 


 

 

15:22
1546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019