Вступил в законную силу приговор в отношении Домодедовского адвоката

Вступил в законную силу приговор в отношении Домодедовского адвоката

Вступил в законную силу приговор Домодедовского городского суда Московской области от 17.06.2016 в отношении адвоката филиала № 62 Московской коллегии адвокатов Алика Мосояна, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком и особо тяжком преступлении).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что в период времени с июля 2013 года, но не позднее 12 сентября 2013 года адвокат Мосоян А.С. с целью создания алиби своему подзащитному Гаджиева А.М.о. и вынесения в отношении него судом незаконного оправдательного приговора сфальсифицировал медицинскую справку, содержащую не соответствующие действительности сведения о нахождении обвиняемого на стационарном лечении на территории другого государства в период совершения инкриминируемых ему преступлений. В продолжение своего преступного умысла адвокат Мосоян А.С., находясь в Домодедовском городском суде, 12 сентября 2013 года представил вышеуказанный сфальсифицированный документ в судебном заседании, как доказательство невиновности своего подзащитного. В ходе судебного следствия указанное выше сфальсифицированное доказательство опровергнуто государственным обвинителем Домодедовской городской прокуратуры. Суд согласился с позицией обвинения и признал представленную адвокатом медицинскую справку сфальсифицированным доказательством. Вступившим в законную силу приговором Домодедовского городского суда Московской области от 08.07.2014 Гаджиев А.М.о. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ с назначением по совокупности преступлений наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в ИК-строгого режима. 

Подсудимый Мосоян А.С. вину в совершении инкриминированного преступления признал полностью, от дачи показаний отказался.
 
Приговором Домодедовского городского суда Московской области Мосоян А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ с назначением наказания в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года с установлением испытательного срока продолжительностью в 2 года.
 
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано силами Домодедовской городской прокуратуры.
 
Уголовное дело в отношении адвоката Мосояна А.С. в феврале 2015 года возбуждено руководителем ГСУ СК России по Московской области на основании материалов, направленных Домодедовской городской прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.
 
Старший помощник прокурора Е.Л. Солдатов

 
 
12:01
1012
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019