Свежие новости

Вынесен обвинительный приговор Дмитрию Куприянову

Вынесен обвинительный приговор Дмитрию Куприянову

Домодедовским городским судом Московской области 28.11.2016 постановлен обвинительный приговор в отношении уроженца Ульяновской области Дмитрия Куприянова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Как установлено в судебном заседании Куприянов Дмитрий Алексеевич в период времени с 01.07.2015 по 31.09.2015, находясь по месту своего пребывания в квартире, расположенной по адресу: ул. Восточная, д. 10/2 города Домодедово Московской области, разместил в сети «Интернет» на социальном сайте «ВКонтакте» видеофайлы, которые призывают к применению насилия против «врагов скинхедов», персонифицированных представителями неславянских национальностей, при этом пропагандируют исключительность и превосходство белой расы и языческой религии, возбуждают ненависть, рознь и вражду по отношению к представителям небелых рас и неславянских национальностей. В результате противоправных действий Куприянова Д. размещенная им информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями Интернет-сайта http//vk/com, то есть публично.

Подсудимый Куприянов Д. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявил по окончанию следствия ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.
Приговором Домодедовского городского суда Московской области Куприянов Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ с назначением наказания в виде условного лишения свободы сроком на 2 года с установлением испытательного срока продолжительностью в 3 года. 
 
Государственное обвинение поддержано Домодедовской городской прокуратурой.
 
Старший помощник прокурора Е.Л. Солдатов

 
 
12:17
1.44K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора Исламу и Илезу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и АПодробнее
22:17