За осуществление несанкционированной торговли оштрафовано 227 человек

 В период с 30 марта по 02 октября 2015 на территории г.о. Домодедово проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля». 

Целью проведения данного мероприятия является недопущение несанкционированной торговли вдоль автодорог областного и федерального значения, а также проверки размещения и законности деятельности объектов придорожного сервиса и временных торговых точек, недопущения продажи некачественных, не сертифицированных и контрафактных товаров.
 
Несанкционированной уличной торговле обычно сопутствуют такие негативные явления, как нарушение прав потребителей, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, неуплата в бюджеты установленных платежей.
 
За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее –КоАП РФ), которая влечет наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей.
 
За прошедший период 2015 года сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово за осуществление несанкционированной торговли привлечено к административной ответственности 227 человек.
 
Наибольшее количество указанных нарушений было допущено по адресам:
 
- Привокзальная площадь г. Домодедово, ул. Пирогова, ул. Корнеева, ул. Каширское шоссе, Подольский проезд, ул. Ломоносова, п. Южный, п. Добрыниха, д. Гальчино.
 
С началом летнего периода активизировалась торговля клубникой на обочине автодороги, ведущей к аэропорту Домодедово.
 
Сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово работа по пресечению несанкционированной торговли осуществляется ежедневно.

 
16:44
2283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019