За повреждение трёх иномарок ножом-мачете хулиган получил 2 года условно

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Каширского района Сергея Макеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
 
В суде установлено, что 2 августа 2014 года Макеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автостоянке аэропорта «Домодедово», из хулиганских побуждений, нанёс множество ударов имевшимся у него ножом-мачете по припаркованным автомашинам марок «BMW», «Аudi», «Mazda».
 
В результате собственникам транспортных средств был причинён ущерб на общую сумму около 3 млн руб.
 
Макеев полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
 
По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также, учитывая позицию государственного обвинителя Домодедовской городской прокуратуры, суд возложил на осуждённого обязанность по заглаживанию причинённого потерпевшим ущерба в течение двух лет с момента вступления приговора в законную силу.

 
 

 

22:25
2257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019