За видеоролик в интернете - уголовный срок

За видеоролик в интернете - уголовный срок

Домодедовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению Куприянова Дмитрия Алексеевича, 22 летнего уроженца поселка Измайлово Барышевского района Ульяновской области, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Как установлено следствием, Куприянов Д.А., устойчиво придерживаясь экстремистских позиций, имея умысел, направленный на возбуждение религиозной вражды, в нарушение ч. 2 ст. 19, ч. 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации, разместил в сети «Интернет» на социальном сайте «ВКонтакте» ссылки на видеофайлы, призывающие к применению насилия против «врагов скинхедов», персонифицированных представителями неславянских национальностей, при этом пропагандируют исключительность и превосходство белой расы и языческой религии, возбуждают ненависть, рознь и  вражду по отношению к представителям небелых рас и неславянских национальностей.

В результате противоправных действий Куприянова Д.А., размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями Интернет сайта  http//vk.com.
Обвиняемый Куприянов вину по предъявленному обвинению признал полностью.
 
Надзор за расследованием по уголовному делу осуществляла Домодедовская городская прокуратура.
 
Помощник прокурора Д.В. Дудин

 
 
12:14
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019