Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» с. Добрыниха

Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» с. Добрыниха

3 февраля, в день празднования иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», храм в селе Добрыниха отметил свой престольный праздник. Божественную литургию возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков, в сослужении настоятеля храма священника Алексия Зверобоева, настоятеля Христорождественского храма мкрн. Барыбино священника Алексия Сизинцева, клирика Иоанно-Кронштадтского храма мкрн. Белые Столбы священника Димитрия Ноздрачева и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.

На богослужении присутствовали прихожане и гости храма. Почетными гостями праздника стали потомок основательницы обители «Отрада» игумении Магдалины (Марии Орловой-Давыдовой) Валентин Николаевич Витебский, администрация и сотрудники Психоневрологического интерната им. Кербикова, который расположен неподалеку от храма.

В завершении литургии состоялось праздничное славление перед образом Божией Матери «Отрада и Утешение», который являлся келейным образом основательницы обители «Отрада» игумении Магдалины (Орловой-Давыдовой) и провозглашено многолетие настоятелю храма и всем прихожанам. В своем приветственном слове благочинный поздравил всех присутствующих с престольным праздником, пожелал помощи Божьей и Пресвятой Богородицы в трудах и молитве и выразил надежду на скорое восстановление обители. В свою очередь, от общины храма благочинному был подарен образ Божией Матери «Отрада и Утешение».

После была сделана общая памятная фотография. Престольное торжество завершилось праздничной трапезой, в которой приняли участие все присутствующие за богослужением.

12:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019