Госадмтехнадзор провёл очередной этап акции «Тропинка к дому»

Волонтёрская акция «Тропинка к дому» проводится на территории городского округа Домодедово уже третий год. За это время инспекторы территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области совместно с общественниками-добровольцами оказали посильную помощь более чем 30 своим подопечным – жителям преклонного возраста, ветеранам и маломобильным гражданам – в уборке территорий частных домов и разнообразных хозяйственных делах, – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Первая волонтёрская акция Госадмтехнадзора прошла зимой 2018 года. Тогда инспекторы ведомства помогали одиноким старикам, проживающим в частном секторе, очистить от снега и наледи подходы к дому. Отсюда и появилось название акции – «Тропинка к дому». Позднее движение приобрело более широкий и всесезонный формат. Добрые дела не стали ограничиваться только зимней уборкой, кому-то волонтёры помогали наколоть дров, окосить траву или просто навести порядок на участке, кому-то требовалось просто чуткое отношение и внимательный собеседник.

В этот раз сотрудники домодедовского отдела Госадмтехнадзора и представители территориального отдела Никитского административного округа оказали помощь труженику тыла 95-летней Марии Ивановне Волколовой, проживающей в посёлке ГПЗ «Константиново». Мария Ивановна более 35 лет своей профессиональной деятельности помогала людям, работая в системе здравоохранения.

Добровольцы помогли труженику тыла очистить территорию, прилегающую к дому от спиленных веток, а также поздравили Марию Ивановну с наступлением весны, пожелали крепкого здоровья и пообещали ещё не раз её навестить.

11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019