Глава городского округа Александр Двойных и главный врач ДЦГБ Андрей Осипов провели прямой эфир

Глава городского округа Александр Двойных и главный врач ДЦГБ Андрей Осипов провели прямой эфир

Глава городского округа Александр Двойных и главный врач ДЦГБ Андрей Осипов провели прямой эфир в социальных сетях и ответили на распространенные вопросы о коронавирусной инфекции. Отмечено, что на сегодняшний день в области 35 подтверждённых случаев этого заболевания. В городском округе Домодедово заразившихся нет.

В прямом эфире вопросов поступило много:

Кому обращаться к специалистам?
Вызывать врача обязательно людям, вернувшимся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также тем, кто контактировал с ними. В остальных случаях можно записаться на приём к врачу или обратиться в кабинет неотложной помощи с 8.00 до 20.00.

Как обезопасить себя и свою семью?
Необходимо проветривать помещения, избегать контактов с заболевшими, избегать мест большого скопления людей, чаще мыть руки, очищать рабочие поверхности и устройства.

Кому обязательно нужно носить маски?
Как пояснил главный врач, маски необходимо надевать уже заболевшим людям. Также их необходимо менять каждые два-три часа.

Проводится ли дезинфекция в публичных местах?
В округе регулярно обрабатываются помещения медучреждений, подъезды домов, пространства торговых центров, общественный транспорте.

Сколько продлится пандемия в стране?
Основываясь на доступной информации, спад заболеваемости должен произойти в апреле – начале мая. Главное – не паниковать и трезво относиться к ситуации.

«Призыв» будет держать жителей городского округа в курсе всех событий и отвечать на самые распространённые вопросы о коронавирусе, основываясь на мнениях экспертов.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019