Меры профилактики распространения коронавирусной инфекции обсудили в аэропорту Домодедово

В Московском аэропорту Домодедово состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства Московской области Вадима Хромова, главы городского округа Домодедово Александра Двойных и руководства аэропорта. Воздушная гавань принимает необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, которые рекомендованы Минздравом России и Роспотребнадзором.

В ходе встречи ответственные лица осмотрели медпункт, где функционируют кабинеты приема врачей и процедурная. Кроме того, в аэровокзале круглосуточно дежурят бригады медицинской службы аэропорта и медучреждений Москвы, а также специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области. При необходимости на основании их решения проводится забор анализов на инфекционное заболевание у пассажиров.

В аэропорту организованы дополнительные пункты изоляции с двумя отдельными входами, оснащенные всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе аппаратами ИВЛ.

Работа выстроена таким образом, что пассажир с подозрением на COVID-19 попадает в комнаты изоляции сразу, минуя основной пассажиропоток аэропорта.
После осмотра действующего терминала, пунктов дезинфекции, развернутых медпунктов состоялось совещание с руководством аэропорта Домодедово по определению мер поддержки воздушной гавани. Аэропорт работает со значительным падением пассажиропотока по сравнению с прошлым годом, основную долю которого составляют перевозки внутри России. Как отметил зампред Правительства, в период ограничительных мер крайне важным остается вопрос сохранения рабочих мест и заработных плат сотрудников авиационной отрасли, которая включена в перечень пострадавших отраслей Российской Федерации:
«Совместно с руководством аэропорта на федеральном и региональном уровнях будут предприниматься все меры поддержки для того, чтобы предприятия аэропортового сектора вышли из сложившейся ситуации с минимально возможными потерями. В их числе – отсрочки по налогам, беспроцентные кредиты предприятию для возможности выплаты части заработных плат. Важно, чтобы предприятие смогло максимально эффективно продолжить свою работу после снятия ограничительных мер».
12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019