Московские школьники получили классные продуктовые наборы

Признаюсь, новость о том, что московские власти решили поддержать в столь непростой период семьи с детьми меня обрадовала. Когда у вас на руках трое ребятишек-погодок, помощь всегда воспринимается с благодарностью. Денег, к сожалению, не хватает. Постоянные траты на одежду, продукты питания, школьную канцелярию, лекарства и тому подобное истощают мой кошелек.

Карантинный режим, введенный в городе, наравне с дистанционным обучением вообще выбил меня из колеи. Пришлось залезть в копилку и докупить ноутбук. Старый компьютер забрала себе для работы на «удаленке».

Дети в возрасте от 9 до 13 лет, кто знает, отсутствием аппетита не страдают. Пока ходили в школу все было попроще с льготным питанием. После введения самоизоляции все изменилось. Честно признаюсь, была напугана, как прокормить троих пацанов. И вот новость о том, что малообеспеченным семьям поможет правительство Москвы, передав бесплатно продуктовые наборы. Сначала не поверила, но, к счастью, мой пессимизм не оправдался.

Первые наборы уже получены. Вместе с ребятами уже опробовали и качество нас приятно удивило, как и вкус. Теперь можно как минимум пару недель не ходить в магазин за продуктами, значит, и не рисковать, опасаясь подхватить коронавирус.

В первый же день мы с мальчишками приготовили макароны по-флотски. Они тоже участвовали в приготовлении (очень понравилось!). Моей соседке набор принесли на дом. Ее дочурка находится на инвалидности (просто так не оставишь ребенка 8 лет одну дома).

Спасибо нашим классным руководительницам, заказавшим для нас продуктовые наборы. Уж документы подготовить для меня проблем не составило. Ну а дальше все просто: позвонили из школы, назначили время и дату, когда забрать наборы, напомнили про паспорт. Все оказалось просто.

Сами продуктовые наборы, повторюсь, своим содержанием меня удивили и порадовали: крупы, черный чай, молоко, мука, сгущенка, сахар, сок, консервы (кукуруза), макароны и печенье. Это в первой коробке. Во второй опять же пакет молока, 25 пакетиков чая, мука 2 кг, банка рыбных консервов, сухие завтраки (450 гр), подсолнечное масло, шоколадная плитка, какао. Да, две коробки только на одного школьника, а у меня-то их трое на руках.

Есть, правда, один негативный момент, на мой взгляд: надо лично зайти в школу, чтобы забрать продуктовые наборы на детей. Приходиться нарушать режим самоизоляции. Это слегка нервирует.

Заглянула в соцсети, а там и другие родители делятся впечатлениями относительно поддержке городских властей. Приятно знать, что наши дети и мы не безразличны руководству Москвы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=rhQNV-AOn44&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Jj3xCuc_HUU&feature=emb_logo

Что же на территории остальной России происходит? Так, в Петербурге «коронавирусный набор»для семьи с ребенком младше трех лет порядком удивил. Вот такое «чудо» получила многодетная семья из Московского района. В Ярославле получше, но все же власти сэкономили на детях.

Это набор из Карелии:

Грустно, что не все чиновники думают о детях... Москва в этом плане проявляет больше заботы. Правильно говорят, что все познается в беде.

16:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019